慢火烧制好滋味

泛太平洋酒店的海天楼时隔两年再次推出时令砂煲菜单。

全新推出的15款各式砂煲菜品都很有自己的特色,从海鲜、肉类到蔬菜,不论是脆、香、浓、鲜、咸、甜或滑,都能让食客们品尝到砂煲烹调的不同美味,不论是配搭上香米饭抑或是面线,不但丰富口感,也满足到胃口。

让我们先来一睹为快。用了5小时炖煮的养颜汤深海班球煲,给予了深海的营养美味,不但‘煲’住了鱼肉的鲜美嫩滑,还滋补养颜;口感丰富、酱汁香浓的家乡焖土鸡煲;热腾腾,鲜辣爽口的老干妈小瓜杏菇海参煲,下饭必备;香味浓郁兼开胃的罗定豆豉爆鸡煲。

其他的砂煲菜肴还有辣汁虾仁茄子煲、青椒鲜鱿豆干煲、姜葱粉丝生虾煲、黑椒酱爆生虾煲、咸鱼鸡粒茄子豆腐煲、砂煲鹅掌焖豆干、白菌油彩椒爽肉煲、豉汁凉瓜牛肉煲、南乳蔬菜粉煲、鱼汤海鲜面线煲,以及砂煲芝士叉烧酱皇饭,就等你来尝了。

从即日起至12月13日,只限晚餐6.30pm – 10.30pm提供。每两款砂煲菜肴为$39.90,每份可供2至4人享用,每碗米饭为$2.20。

还有还有……主厨曾泽彬的新概念粤菜也隆重登场,在传承经典中创新,让菜品焕然一新的有:贵气的金箔鱼子海蜇拌鲜鲍鱼,入口肥厚且有嚼劲;精致的海天楼三小品(海蜇皮片鸭、奶柠虾球、龙须带子卷);香煎带子伴金汤面线,带子肉质细嫩又爽口,外加面线吸收了浓稠上汤精华,入口鲜甜细腻,很回味;配上脆米豆豉干辣椒的蒜香避风塘龙虾球,那浓郁爽辣的咸香味组合,让人无法抗拒,过瘾。

至于点心方面,用虾、鸡肉和香菇为馅的黑天鹅酥,入口酥脆无比;以粉丝包裹带子和虾茸再给予油炸的千丝带子卷,香脆的金丝加上虾肉弹嫩饱满,相互融合;配料十足的潮州粉果等,都值得一试。

甜点方面,推荐玫瑰花台湾乌龙茶冻,把经久不散的茶香和玫瑰花的清香相融合,不但口感层次丰富也是瘦身养颜甜点哟。

海天楼
7 Raffles Boulevard, Pan Pacific Singapore
电话:6826 8240